Colombia se enoja por declaraciones de T.El Assimi

Publié le par Pour que vive Venezuela

Castellano - Article en Français Que Vive Vénézuela

El Presidente de Colombia, Álvaro Uribe, se dirige a los medios desde la Universidad Militar de Bogotá

El Gobierno colombiano afirmó que los comentarios del ministro del Interior y de Justicia de Venezuela, Tarek el Aissami, acerca de que la central de inteligencia del Estado, el DAS, es "un importante cartel del narcotráfico", "constituyen una intromisión en los asuntos internos de Colombia".

Así lo expresa un comunicado del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, que agrega que son "inaceptables" y además se constituyen en una "ofensa a la institucionalidad colombiana"

es la respuesta a los comentarios de El Aissami, quien dijo que el Departamento Administrativo de Seguridad (DAS) y el Departamento Antidrogas de Estados Unidos (DEA) son "un importante cartel del narcotráfico".

Por decisión del gobierno del presidente Chávez, Venezuela "congeló", desde julio pasado, las relaciones bilaterales con Colombia, en respuesta al señalamiento de Bogotá sobre presuntos desvíos de armas de ese país para las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC).

Chávez anunció que su país se preparaba para la ruptura formal, tras considerar una "declaración de guerra" un convenio militar entre Colombia y EEUU.

0-0-0-0-0-0-0-0

Français
Alvaro Uribe en "colère" contre le Ministre de l'Interieur de Vénézuela

Le Président Colombien, Álvaro Uribe s'adresse aux médias en direct de l'Université Militaire de Bogota.

Le gouvernement colombien a déclaré que les commentaires de ministre de l'Intérieur et de la justice du Venezuela, Tarek El Aissami "constituent une ingérence dans les affaires intérieures de la Colombie. "

Tarek El Aissami a déclaré que le DAS et la DEA sont «un cartel majeur de la drogue".

DAS : Departement Administratif de Securité - en français

DEA : Departement Anti-Drogue des USA - en français

Un communiqué du ministère des Affaires Étrangères de Colombie a qualifié "d'inacceptables" les déclarations de Tarek El Aissami, et que cela constitue également une "offense aux institutions colombiennes".

Par décision du gouvernement du président Chávez, le Venezuela a «gelé», depuis le mois de Juillet, les relations bilatérales entre le Vénézuela et la Colombie, en réponse au fait que Bogotá a "mis le doigt" sur le détournement présumé d'armes de ce pays pour les Forces Armées Révolutionnaires de Colombie (FARC).

Chávez a annoncé que son pays se préparait à la rupture formelle avec la Colombie, estimant que l'accord militaire entre la Colombie et les États-Unis est une "déclaration de guerre".

Publié dans Uribe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article